• 愛宕神社

• 《境内での撮影について》

• 境内での撮影(ドラマ・コマーシャル・取材関連・結婚披露宴用イメージ動画や記念動画・YouTube動画等々)は事前の審査と許可が必要となります。
    昨今、撮影マナーや内容に関してご参拝者からも色々とご意見を頂いておりますので、どのような撮影においても、慎重に対応しているところでございます。余裕をもって事前のお問い合せをお願いします。
    また、イメージフォト運営会社への掲載(提供)用写真の撮影は禁止となっています。

問い合わせ先:info@and-synergy.com(アンドシナジー)

*御朱印について*

当社の御朱印は、以前、紙のものが踏まれて落ちていた経緯もあり、"帳面のみ"に押印致しております。
    既製、手製は問いませんが朱印を受けるにふさわしい材質と体裁が整って綴られたものをご持参下さい。
    例え朱印帖と謳ってあるものであっても、付属品的なものやルーズリーフタイプなど当方の判断によりお断りする場合もありますので注意下さい。

Web等で流通しているイメージ素材(写真等)は、当社の許可を得ているものではありませんので使用されないようお願い致します。

地図アプリで開く
地下鉄
日比谷線「神谷町駅」
より徒歩5分
日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」
より徒歩5分
銀座線「虎ノ門駅」
より徒歩8分
都営三田線「御成門駅」
より徒歩8分
JR
「新橋駅」
より徒歩20分

愛宕神社「Atago Jinja」Official Instagram
愛宕神社日々のフォトブック

愛宕山の茶店

社務所は9:00~16:00と致します。
神社許可の無い参道及び境内での営利に繋がる撮影(スマホ・スチール・ムービー)はご遠慮願います。
※YouTube動画撮影も含む。
撮影許可は事前にお問い合わせ下さい。

メール(atago@jinja.jp)でのお問い合わせ・お申し込み等はお返事に時間がかかりますので、
社務所へ直接お電話下さい。社務所 03(3431)0327