• 愛宕神社

お知らせ

• 緊急事態宣言が発出され、中々ご参拝にお越し頂けない方のため ご祈願札、お守り等 お送りも致します。

紙ではお出ししておりませんので、ご朱印帳をご持参ください。

新年授与品のお申し込みボタンは一旦終了致しますが、引き続きお送り出来るように整えますので、お問い合わせ下さい。

6月の「千日詣り・ほおづき縁日」は斉行出来るように検討しております。

神社許可の無い参道及び境内での営利に繋がる撮影(スマホ・スチール・ムービー)はご遠慮願います。
    ※YouTube動画撮影も含む。
    撮影許可は事前にお問い合わせ下さい。

緊急事態宣言解除後もしばらくの間、社務所は9:00~16:00でお開け致します。

• 間違い(勘違い)の問い合わせが多くなっておりますので
    東京(港区)の愛宕神社であることをご確認頂きますようお願い致します。

*御朱印について*

当社の御朱印は、以前、紙のものが踏まれて落ちていた経緯もあり、"帳面のみ"に押印致しております。
    既製、手製は問いませんが朱印を受けるにふさわしい材質と体裁が整って綴られたものをご持参下さい。
    例え朱印帖と語ってあるものであっても、付属的なものやルーズリーフタイプなど当方の判断によりお断りする場合もありますので注意下さい。

Web等で流通しているイメージ素材(写真等)は、当社の許可を得ているものではありませんので使用されないようお願い致します。

地図アプリで開く
地下鉄
日比谷線「神谷町駅」
より徒歩5分
日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」
より徒歩5分
銀座線「虎ノ門駅」
より徒歩8分
都営三田線「御成門駅」
より徒歩8分
JR
「新橋駅」
より徒歩20分

愛宕神社「Atago Jinja」Official Instagram
愛宕神社日々のフォトブック

愛宕山の茶店

感染拡大を受け当面の間、社務所は9:00~16:00と致します。
予告無しに時間変更がある場合も想定されますので御来所頂く際には
03-3431-0327までお問い合わせください。

メール(atago@jinja.jp)でのお問い合わせ・お申し込み等はお返事に時間がかかりますので、
社務所へ直接お電話下さい。社務所 03(3431)0327